ドリップパック(ホット)
いつでも、どこでもレギュラーコーヒーが
カップで作れます。
※本ページに掲載している動画および画像は、
2022年4月に作成した内容です。
1
直径6.5~9cm以内のカップにお湯を入れて温めます。
その後お湯は捨ててください。
2
バッグを軽く振って粉を下によせ、キリトリ表示の下のミシン目に沿って切り取ります。
※少しでも残っていると開けた際に粉がこぼれるのでご注意ください。
3
フックの下部をつまみ、左右に引っ張って広げカップにセットします。
セット後、フックの外側の部分を折り曲げて、ツメを立て注ぎ口に安定させます。
4
少量のお湯を粉に注ぎ、20秒ほど蒸らします。
5
2、3回に分けて、お湯をゆっくり注ぎます。
※湯量はドリップパックのレシピをご確認ください。
6
注ぎ終わったら、お湯を切ってからドリップパックを外します。
※外す時に熱いのでご注意ください。
7
完成です。