第2回 珈琲を用いた和菓子のコンテスト 結果発表

和菓子職人のみなさんから、コーヒーを原材料として用いた
新しい和菓子の創造を目的とし、各界のプロの目と舌で審査し、優れた和菓子と
その作り手を表彰する「第2回 コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」。
今回は全国の和菓子職人の皆様から175件の応募があり、
一次の書類選考で52個に絞られ、実食による最終選考で、
グランプリ、大賞、金賞、優秀賞を決定いたしたので発表いたします。


グランプリ

珈琲break

株式会社 虎屋 京増 正巳 殿

大 賞

珈琲寒氷

株式会社 たねや 岡本 祐輔 殿

TABERU COFFEE 珈琲もなか

有限会社 いせや本店 居山 哲也 殿

金 賞

コーヒー桃山
ひととき

株式会社 丸万
鈴木 新也 殿

かふぇかふぇまん

株式会社成城 凮月堂
伊藤 愛里 殿

ひととき

有限会社 芳光
島岡 樒雄 殿

たくみに香る。

手づくり和菓子 翁屋
土門 邦光 殿

ミルキー×Black

日本橋 日月堂
森 まゆみ 殿

優 秀 賞

株式会社 かしはる
法月 隆二 殿

珈琲うばたま芳玉

株式会社 仙太郎
松木 葵 殿

猫と珈琲と
至福のひととき

心庵 梅むら
平野 明洋 殿

雪化粧

有限会社 山口家
江口 恵 殿

月の石

本松葉屋
松下 雄一 殿

コーヒーを用いた和菓子のコンテスト
コーヒーを用いた和菓子のコンテスト。 珈琲を原材料として用いた新しい創作和菓子を募集、各界のプロの目と舌で審査し、 優れた和菓子とその作り手を表彰します。
AGF Lounge,AGFラウンジ,コーヒー,煎,せん,和菓子,市川染五郎,和菓子アワード,和菓子コンテスト,和菓子に合う珈琲,ギフト
AGF Lounge~いつでも、ふぅ。AGF
https://lounge.agf.ajinomoto.co.jp/sen/2017/images/social_image-contest.png