コーヒー生豆の購買にあたっては、原産地で品質検査をクリアしたコーヒー生豆のみを調達。そして、輸入したコーヒー生豆はすべてAGF®の専門のトレーニングを積み、鋭敏な味覚をもつ検査員がロット毎に厳しく検査。
合格したコーヒー生豆のみを「ちょっと贅沢な珈琲店®」に使用しています。
どの種類の豆をどのような比率で配合するか決め、
「一番おいしい」組み合わせを見つけるのが、
コーヒーのブレンドです。
コーヒー豆は同じ焙煎度でも、仕上げるまでの火加減で出来上がりの美味しさが全く異なります。
コーヒー豆の香りとコクを最大限に引き出し雑味のない味わいを実現するために秒単位で火加減を調整し、焙煎温度をコントロール。
AGF®の焙煎士たちが磨き上げてきたその焙煎技術はまさに熟練の職人技です。
時間・手間ひま・愛情かけて、じっくりと丁寧に焙煎します。