コーヒーは、知れば知るほど
おいしくなる。
ここでは、レギュラーコーヒーの基本の淹れ方をご紹介します。
豆の鮮度を保つポイントは
以下の4つに分けられます。
品質を保つ条件として。
水分、酸素、光を遮断し
温度を下げることが大切です!
保存する場合には、遮光性・密閉性の高い容器で保管することをオススメいたします。
容器がない場合でも、レギュラーコーヒーの袋の口を
2~3回折り曲げてから密封することで同等の効果が得られます。
保管場所は冷蔵庫や冷凍庫で保存することをオススメいたします。
保管温度を低く保つことで、品質低下を抑えることができます。
冷蔵庫/冷凍庫からの出し入れで室温との温度差により袋の内側に水滴がつくと、吸湿の原因となるので、常温に戻して封を開けること、使用後はすぐに密封をして保管場所へ戻すことをおすすめします。